重庆快乐十分房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
重庆快乐十分
腹部脂肪增加 會影響老人頭腦靈活性
2020-01-06 10:09  來源:人民網  
1
聽新聞

近日,美國愛荷華州立大學食品科學、營養學及神經學專家研究發現,腹部脂肪增加和肌肉減少會影響老人頭腦靈活性。

研究者從英國生物銀行選取4000多名老人為對象,測量了他們的肌肉、腹部脂肪和皮下脂肪重量,分析它們在6年中與流體智力(一種以生理為基礎的認知能力指標,如知覺、記憶、運算速度和推理能力等,隨年齡增長而減退)的相關性。結果顯示,腹部脂肪多會讓老人的流體智力變差;相比之下,肌肉多能起到?;ぷ饔?。

這項發表在《大腦、行為與免疫》雜志上的研究提醒老年朋友,平時不要久坐,吃得別太油膩,避免腹型肥胖并保持鍛煉增肌,能有效預防認知功能衰退,保持大腦靈活。

責編:曹旻
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
{ganrao}