重庆快乐十分房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
重庆快乐十分
小伙掛科超90%留級 遇到3位室友一年后逆襲了
2020-01-03 14:54  來源:看看新聞  
1
聽新聞

沈俊是南京航空航天大學一名學生,大一時因掛科太多留級,但讓人意外的是,留級后他竟被分進了“學霸”宿舍,從此開啟逆襲模式。

剛上大一時,沈俊特別迷戀打游戲,除了睡覺和吃飯,其他時間都在外面打游戲,沈俊不但不去上課,而且連考試竟然也不參加,可以說是一名十足的“學渣”了。

大一結束后,沈俊因為掛科率太高,留級重修大一,但讓他沒想到的是,自己留級后,竟然被分到了一間“學霸”宿舍,看著舍友一起上課,相互討論題目,監督學習,貪玩的沈俊顯得有些格格不入。

但這樣的情況持續沒有多久,就在某天的早晨被打破了,舍友張天立說,當天早上大家去上課時,發現沈俊還在睡覺,于是就喊他起來上課,沒想到沈俊真的起來了。

舍友見他愿意起床上課,頓時覺得頹廢的沈俊還能挽救,大家于是商量決定,從每天喊他準時起床上課開始,幫他恢復正常的生活學習規律,沈俊也同意了。在舍友的“人工鬧鐘”下,沈俊幾乎每天7點起床,和大家一起上下課,一個月后,他養成了正常的作息規律。

在舍友的共同幫助下,沈俊從90%科目掛科、績點1.5,逆襲到零掛科、績點3.1,獲得二等學業獎學金。而大家的宿舍,也被評為學校的標兵宿舍。

沈俊說除了舍友的幫助,自己也領悟到了學習的好處,“游戲不能給你帶來什么東西,但是學習能夠讓你提升自己。”

責編:曹旻
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
{ganrao}