重庆快乐十分房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
重庆快乐十分
北京三千余名中小學生鳥巢體驗冰雪運動樂趣
2020-01-03 14:49  來源:新京報  
1
聽新聞

“我最喜歡滑雪了,可以不斷挑戰自己,發現運動帶來的樂趣。”1月2日,大興區興華中學仰山校區小學部張若琳與學校的300多名同學來到鳥巢,參與體驗冰雪項目。當日,北京市中小學生奧林匹克冬令營在國家體育館-鳥巢落下帷幕,來自全市16個區及燕山地區的近3000余名中小學生感受冰雪運動的樂趣。

“平時大家都在仿真冰上滑,體驗真冰真雪的機會少,接觸這個有助于孩子更深入了解冰雪運動。”大興區興華中學仰山校區體育老師竇海林說。據了解,為推動冰雪運動和奧林匹克教育進課堂,該校為二年級、初一年級開設了陸地冰壺冰球、越野滑雪等特色課程。

記者了解到,參與本次冬令營活動的學生均來自全市107所奧林匹克教育示范學校。現場設置了打雪仗、雪地對對碰、超級雪圈、雪地足球等趣味性游戲,以及自由滑雪、模擬冬季兩項、滑冰、模擬冰壺等冰雪運動項目。

當日,主辦方還組織全體學生參觀了北京奧運博物館等奧運文化遺產,感受2008年北京奧運會的文化,回顧奧林匹克歷史,重溫奧林匹克在北京的歷程。

據統計,2019年北京市實際上冰上雪的中小學學生人數已達到了84萬人次,比2018年的統計數據翻了一番。市教委聯動各方力量,通過組織冰雪進校園、冰雪嘉年華、模擬冬奧會、奧林匹克冬令營、奧林匹克體驗日等活動,以及北京市中小學生冬季運動會等冬季項目高水平比賽,覆蓋50余萬名學生,其中高水平賽事直接參與學生已達萬余人次。

責編:曹旻
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
{ganrao}