重庆快乐十分房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
重庆快乐十分
南京外國語學校仙林分校一批學生被英美名校錄取
2020-01-03 14:40  來源:揚子晚報  
1
聽新聞

2020年新年伊始,南京外國語學校仙林分校中美班傳出喜訊,一大批學生提前獲得英美名校錄取通知書,其中,6位同學收到全美綜合排名前30的美國大學錄取通知,12位同學收到全美綜合排名前40的美國大學錄取通知,19位學生拿到了全美綜合排名第48名的伊利諾伊香檳分校的錄取通知。

點夜燈畫畫的女孩,考進全美第一藝術設計學院

帕森斯設計學院是世界第二全美第一的藝術設計學院,最著名的是它的服裝設計學院,女生謝涵融被錄取后最想讀的就是服裝設計專業。“我髙一時的設計基礎課老師曾經說,想學服裝設計的女孩里大概有一半都是小時候洗完澡喜歡玩浴巾的,我就是這一半里的一個,常常能在浴室里待半個多小時,只為了在身上擺出些好看的形狀。而這也是我選擇服裝設計專業的最初依據。”謝涵融并非從小就學畫畫,因此在中美班時因為不自信一開始對繪畫產生了一點心理上的恐懼,不過,隨著課程的深入,她發現服裝設計并不僅僅停留于畫,而她最大的優點是愿意努力,敢于嘗試新的東西。髙二上學期,因為住校熄燈太早,可能做不完設計作業,她晚上經常在床上放一塊小桌板,點著小夜燈躲在蚊帳里畫東西。

活動成為她精致的履歷表,收到頂尖公立大學offer

弗吉尼亞大學是美國最頂尖、世界最著名的公立大學之一,是最初的8所“公立常春藤”成員之一,今年提前錄取階段,南京只有4位學生取得它的offer,龐羽琪是其中之一。“收到offer的時候很感慨,兩年甚至三年以來的每一天都在為申請努力,今天終于得到了滿意的結果。”龐羽琪說,她理想中的大學生活應該是豐富多彩的,而弗吉尼亞大學不僅有全美領先的教育資源,也擁有800多個學生社團及團結向上的體育氛圍,可以說是追求德智體美勞全面發展的不二之選。她說:“我的申請之路還是挺順利的,雖然有不少發揮失常的考試,但是成績活動總結起來也算是一張精致的履歷表。面對緊張刺激的申請,我的秘訣是‘時刻保持樂觀的心態’。”

執著男孩經歷挫折考入著名文理學院

錄取趙宇馳同學的克萊蒙特匹澤學院是一所文理學院,是著名的克萊蒙特5C文理學院之一,去年只有13%的錄取率(與排名第一的威廉姆斯學院有著相同的錄取率),而且每年在中國大陸只錄取個位數的學生?;毓俗約赫餳改昃?,趙宇馳說:“我做不到拍著胸脯說拼盡全力了,只能說,縱然有遺憾我也漸漸學會接受與重新出發!考ACT(美國大學入學考試),真的是不堪回首,屢戰屢敗,考完第五次的時候我是真的累了,只能說渺小的我也慢慢取得了一點點進步吧。這幾年即使經歷挫折,南外仙林的同學與老師也給了我巨大鼓舞與溫暖,能讓我堅持慢慢地走下來。”

通訊員 宋國斌

南京晨報/愛南京記者 劉穎

責編:曹旻
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
{ganrao}